Una domenica tra sport e gusto

Si parte di buon mattino,domenica  4 Novembre 2018, con partenza alle ore 8.00, si terrà la settima edizione del “Trail dell’Ulivo”, corsa a piedi in ambiente naturale, che ripercorrerà i vecchi sentieri delle colline brisighellesi in semi-autosufficienza. La partenza e l’arrivo sono previste presso il “Casone di Valpiana” in via Tura 7 Brisighella (RA). La gara si svolgerà sulle seguenti distanze:

  • Km 45 d+ 2800 m (corsa qualificante – 3 PUNTI per l’UTMB)
  • Km 25 d+ 1500 m (corsa qualificante – 2 PUNTI per l’UTMB)

SAGRA LE DELIZIE DEL PORCELLO

Per chi ama invece le prelibatezze nostrane c’è sempre la possibilità di partire presto.In questa prima domenica di novembre il rito di un tempo si ripete fin dal mattino con la sagra “le delizie del porcello”che è inserita nel circuito“4 sagre x 3 colli” ,dove nello stand gastronomico, si offre al pubblico l’opportunità di vedere all’opera gli esperti norcini brisighellesi, in particolar modo nella preparazione dei saporiti “ciccioli” (pezzetti di carne di maiale cotti nel grasso e venduti caldi). L’appuntamento permette di assaggiare gustose specialità, oltre ai ciccioli: la profumata coppa di testa, i rosei prosciutti, salsicce e salami anche di Mora Romagnola (pregiatissima razza suina autoctona) e il dolce “migliaccio” (realizzato in origine utilizzando il sangue cotto del maiale). Novità di quest’anno, in piazza Carducci ci sarà un grande griglia, come nella tradizione della graticola romagnola, per esaltare i vari tagli di carne di maiale alla brace: costolette, pancetta e braciola. Inoltre. verrà presentato il nuovo marchio di certificazione dei prodotti 100% mora romagnola, che vedrà i produttori e i norcini associati illustrare il progetto di tracciabilità genetica della mora romagnola. Infine, lungo le vie del borgo, come ogni anno, sarà possibile acquistare e degustare tutti gli altri prodotti tipici dell’Appennino romagnolo.

Share